«Ах, бонусы,бонусы»

В одной торговой организации работала менеджером отдела продаж гр-ка «П». Работа ее была несложная подыскивать клиентов , заключать с ними договора на поставку продукции, которая имелась в компании. Зарплата была невелика, хотелось большего. И тут у нее в голове возник план, как можно получать зарплату, но еще и бонусы, о которых так много говорят.

Идея была проста, она сообщила директору, что у нее имеется некий менеджер, который согласен заключать договора на покупку стройматериалов только в их организацию, и в больших объемах, но за определенную сумму вознаграждения, которую он будет называть после каждой заключенной сделки.

Администрация с предложением «П» согласилась, и деньги потекли в ее карман непрерывным потоком. За 10 месяцев такой работы она заработала 1082800 руб.

И все бы шло и дальше таким же образом, но только стали коллеги замечать, что у «П» вдруг резко улучшилось материальное положение: приобрела трехкомнатную квартиру, в которой сделала дорогой ремонт, купила новую мебель. Все это заронило в душу администрации подозрения. Откуда берутся деньги? Решили проверить и выяснили, что никакого менеджера, который якобы способствует заключению сделок в природе не существует, а бонусы, которые перечисляли на карту не существующего менеджера снимались и расходовались «П». Директор фирмы поняла, что их ограбили, и обратилась в полицию. Как следствие, возбуждено уголовное дело и направлено в суд по статье мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

Вину в суде «П» признала в полном объеме , обязалась возместить причиненный ею ущерб.

Участвующий при рассмотрении уголовного дела государственный обвинитель предложил суду назначить наказание «П» в виде лишения свободы, но с учетом смягчающих ее вину обстоятельств данное наказание считать условным, предоставив «П» возможность загладить причиненный вред.

Суд с такой позицией государственного обвинителя согласился.

Информацию подготовила помощник прокурора города Банникова И.Н.

156 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!