«Докатились до разбоя»

Приговором Череповецкого городского суда, два череповчанина                    З. и  К. признаны виновными в совершении преступления предусмотренного ч.2  ст. 162 УК РФ – разбой (то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

С самого вечера 3 друга употребляли спиртные напитки в одном из подъездов города, около 5 часов утра решили приобрести еще алкоголя. Встретив на улице малознакомых  им М. и П., у З. и К. возник единый умысел на открытое хищение денежных средств, поскольку у них самих деньги отсутствовали. Догнав молодых людей З. нанес удар кулаком в лицо М. от чего последний упал, затем З. и К. нанесли множественные удары руками и ногами в область головы. П. пытался воспрепятствовать, после чего был повален на землю и З. нанес П. два удара в область левого уха. Подавив сопротивление М. и П. осужденные реализовали свой преступный умысел – похитили денежные средства у М.

По приговору суда осужденному З. назначено итоговое наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, поскольку З. ранее уже был судим и отбывал условное наказание. К. приговорен к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, З. и К. должны возместить потерпевшему М. моральный и материальный ущерб.

Приговор не вступил в законную силу.

Информацию подготовил

помощник прокурора города                                                            С.А. Макаров

183 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!