«Докатился» до уголовной ответственности

Приговором Череповецкого городского суда от 26.01.2017 33-летний житель г. Череповца Александр Щ. осужден за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения.  

В один из дней октября 2016 года Александр Щ. без разрешения собственника, не имея законного права на управление транспортным средством, сел в автомобиль ГАЗ-3110, припаркованный на территории цеха на ул. Стройиндустрии в г. Череповце, при помощи ключа, который находился в замке зажигания, завел двигатель автомобиля и поехал кататься по улицам г. Череповца. Около 23 часов на ул. Рыбинской г. Череповца автомобиль под управлением Александра Щ. был остановлен сотрудниками ГИБДД.

В связи с тем, что Александр Щ. полностью согласился с предъявленным ему обвинением, уголовное дело рассмотрено в особом порядке, без исследования доказательств, подтверждающих его виновность.

В ходе предварительного расследования Александр Щ. объяснял свои действия тем, что ему позвонили знакомые и попросили приехать. Он решил, что поедет на автомобиле ГАЗ-3110, хотя понимал, что автомобиль ему не принадлежит и собственник своего разрешения на использование автомобиля не давал. В гостях у знакомого он выпил спиртное, после чего вновь сел за руль указанного автомобиля, но на обратном пути был задержан сотрудниками ГИБДД.    

По данному факту суд признал Александра Щ. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 166 ч. 1 УК РФ, то есть в совершении неправомерного завладения транспортным средством без цели хищения (угон). За данное преступление ему назначено наказание в виде лишения свободы на 1 год 6 месяцев, условно с испытательным сроком 2 года.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

 

 

Старший помощник прокурора города

 

младший советник юстиции                                                                    А.Б.Чихачев

239 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!