"Главное не наказание, а дальнейшее исправление"

Законодательством Российской Федерации определено, что если до истечения испытательного срока условно осужденный своим поведением доказал свое исправление, возместил вред, причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда, то суд может постановить об отмене условного осуждения и о снятии с осужденного судимости. При этом условное осуждение может быть отменено по истечении не менее половины установленного испытательного срока.

Так, гражданин Л., осужденный 05.06.2013 по 111 ч. 1 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года, по истечении половины испытательного срока обратился в суд с ходатайством об отмене условного осуждения и снятии с него судимости.

В каждом случае рассмотрения указанных ходатайств, прокуратурой города подробно изучается личность осужденного, порядок отбывания назначенного судом наказания.

С учетом того, что осужденный в период отбытия наказания к административной ответственности за нарушения общественного порядка и к уголовной ответственности не привлекался, возместил вред, причиненный преступлением, положительно характеризуется по месту работы и месту жительства, не допускал нарушений порядка отбытия наказания и раскаялся в содеянном преступлении, постановлением Череповецкого городского суда осужденному отменено условное осуждение и снята с него судимость.

 

 

Помощник прокурора города юрист 1 класса Е.Г.Султанов

323 просмотра

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!