"Как загубить будущее"

Большинство граждан, особенно молодые люди в возрасте до 25 лет, не задумываются о серьезности совершаемого ими преступления и придерживаются мнения: «ну покурил, что в этом такого, я же для себя, нечего страшного не произошло». Однако данное убеждение в корне не правильное. Человек, который приобрел для личного потребления курительную смесь, либо любые иные наркотические вещества, своими действиями совершает преступление, предусмотренного ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

Следственными органами города занята принципиальная позиция об избрании в отношении данной категории лиц самой строгой меры пресечения – заключение под стражу. Данная позиция также поддержана прокуратурой города Череповца.

Регулярно правоохранительными органами устанавливаются и задерживаются лица приобретающие курительные смеси посредством сети интернет.

Так, гражданин А, 1982 года рождения, приобрел для себя 0,8 грамма курительной смеси, гражданин П, 1993 года рождения – 0,6 грамма, а гражданин Н, 1990 года рождения, лишь 0,28 грамма.

Несмотря на достаточную материальную обеспеченность данных лиц, в ряде случаев положительных характеристик по месту работы и жительства, наличие семей, в отношении всех избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Теперь им грозит наказание вплоть до 10 лет лишения свободы, и это далеко не единичные факты, а ежедневная системная работа правоохранительных органов, прокуратуры города Череповца и суда.

Гражданам стоит задуматься, готовы ли они променять свою свободу на как указывалось выше «просто покурить», а родителям необходимо чаще следить за жизнью детей, чтобы своевременно оградить их от противоправного поступка.

 

 

Помощник прокурора города юрист 1 класса Е.Г.Султанов

381 просмотр

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!