«Надо меньше пить…»

Череповецким городским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении череповчанина, умышленно повредившего в мае 2016 года автомобиль «Шкода Фабия».

Установлено, что весь вечер и всю ночь до произошедших событий гражданин М. отдыхал в компании друзей. Выпито было много. Проходя мимо автомашины «Шкода Фабия», припаркованной в одном из дворов в зареченской части города, М. беспричинно, умышленно нанес множественные удары ногами по левой стороне кузова автомашины, передней левой стойке, по левому наружному зеркалу, а затем взял в руки твердый предмет и нанес им удар по левой передней стойке автомобиля. Объяснить свои действия прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции, а впоследствии следователю и суду череповчанин не смог. «Был сильно пьян» — оправдывался он перед потерпевшим.

Вину в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленном повреждении чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные из хулиганских побуждений) подсудимый признал в полном объеме, с предъявленным обвинением согласился.

Учитывая данные о личности подсудимого, наличие смягчающих и отягчающих вину обстоятельств, государственным обвинителем в ходе судебных прений суду было предложено назначить М. наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком, в течении которого он должен доказать свое исправление.

С позицией прокуратуры суд согласился и приговорил череповчанина к   2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года. В течении испытательного срока молодой человек должен будет являться ежемесячно на регистрацию в орган ведающий исполнением наказания, не менять места жительства без уведомления данного органа и возместить ущерб, причиненный своими действиями потерпевшему.

Приговор вступил в законную силу.

Информацию подготовил

Заместитель прокурора города                                                         Н.А. Семенцева

146 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!