«Общение с «Кенгуру» -дело рискованное»

По версии следствия К., являясь индивидуальным предпринимателем, с целью извлечения материальной прибыли в 2006 году на территории г. Череповца организовала деятельность по оказанию населению услуг развлекательного характера, а именно услуг по организации и проведению аттракционов.

В 2014 году К. было принято решение о размещении в летний период на территории Парка им. 200-летия города принадлежащего ей аттракциона «Батутный комплекс «Кенгуру».

В результате преступного бездействия К., игнорирования ею требований правил безопасности эксплуатации аттракциона, 01.06.2014 в День защиты детей произошло раскрытие карабина страховочной системы, и 9-летняя девочка упала с высоты на землю, ударившись головой о металлическую конструкцию аттракциона. В результате здоровью ребенка причинен тяжкий вред.

Осужденная не согласилась с приговором в части размера морального вреда в сумме 500 тысяч рублей, взысканного судом в пользу малолетней девочки, которая до настоящего времени проходит лечение, не может посещать школу по состоянию здоровья.

Вологодским областным судом апелляционная жалоба осужденной оставлена без удовлетворения. По мнению суда, взысканная сумма соразмерна степени физических и нравственных страданий, причиненных ребенку.

 

Старший помощник прокурора города

 

младший советник юстиции О.Г.Куликова

412 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!