«Опасная пассажирка»

 Кондуктор сделала замечание пассажиркам, просила их не выражаться, поскольку они находились в общественном транспорте. Женщинам это не понравилось, они стали оскорблять кондуктора. Когда кондуктор достала телефон, чтобы позвонить в полицию, «К.» ударила ее по руке, затем нанесла удар по лицу, после чего толкнула в спину, кондуктор ударилась грудью о поручень автобуса, испытав при этом физическую боль.

В отношении «К». возбуждено уголовное дело по ст. 116 ч.2 п. «а» УК РФ (нанесение побоев и совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ, совершенное из хулиганских побуждений).

В судебном заседании подсудимая признала вину в полном объеме, пояснила, что во всем виноват «зеленый змий». Потерпевшая в суде настаивала на строгом наказании в отношении обидчицы.

С учетом позиции государственного обвинителя судом подсудимой назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ. Также судом удовлетворены исковые требования потерпевшей о возмещении морального вреда, с подсудимой взыскано 15 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-релиз подготовил помощник прокурора Н.Н. Хлопцева

412 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!