"Перекур на 3 года"

 В ходе предварительного следствия было установлено, что гражданин И. не имеет прямой зависимости от наркотических средств, в лечении от наркомании не нуждается. Тем не менее, гражданин И. все же приобрел для личного потребления «курительную смесь», но не успев ее употребить был задержан сотрудниками УФСКН.

В судебном заседании И. вину признал полностью, раскаялся в содеянном, заверил, что более подобных нарушений закона не допустит.

С учетом личности подсудимого, приговором Череповецкого городского суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы.

Прокуратура города Череповца в очередной раз предостерегает граждан от нарушения требований закона, напоминает, что в соответствии с ч. 2 ст. 228 УК РФ за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, наказываются лишением свободы на срок от 3 до 10 лет.

 

 

Помощник прокурора города юрист 1 класса Е.Г.Султанов

346 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!