«Сама себе сделала подарок к 8 марта…»

Мировым судьей по судебному участку, расположенному в г. Череповце 07.03.2017 с участием прокурора рассмотрено первое уголовное дело по обвинению череповчанки, совершившей преступление, предусмотренное                   ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

         Установлено, что в апреле 2016 года дама была привлечена к административной ответственности по ст. 12.26 ч.1 КоАП РФ, поскольку отказалась от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения и лишена права управления ТС.

01.12.2016 около 3 час. подсудимая находясь в состоянии алкогольного опьянения снова решила «развеяться и отвлечься», села в автомобиль «Тойота» и поехала кататься по городу. В зашекснинском микрорайоне бдительные сотрудники полиции предприняли попытку остановить ТС для проверки документов, но как впоследствии объясняла подсудимая – она их не заметила и продолжила движение. Спустя некоторое время автомобиль под ее управлением въехал в сугроб, где и остановился. При проведении освидетельствования сотрудниками ГИБДД у череповчанки было установлено состояние алкогольного опьянения – 0,587 мг/л. С показаниями прибора подсудимая не согласилась: «…она конечно выпила пива, но считает, что не настолько много чтобы получились такие показания на приборе». Однако, проехав в наркологический диспансер, от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказалась.

Уголовное дело судом рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, поскольку подсудимая признала вину в полном объеме и согласилась с предъявленным обвинением.

Государственным обвинителем в судебных прениях суду было предложено назначить подсудимой наказание в виде обязательных работ с лишением права управления ТС. С позицией прокуратуры суд согласился и  назначил наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права управления ТС на срок 2 года.

         Приговор в законную силу не вступил.

 

Информацию подготовил

заместитель прокурора города

юрист 1 класса                                                                                            Н.А. Семенцева

228 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!