«Семейный подряд»

Обвиняемыми по делу являются молодой человек и его девушка (1993 и 1994 года рождения), совместно проживавшие в г. Череповце.

Оба обвиняемых, не имея постоянного места работы, решили улучшить свое финансовое состояние путем совершения преступлений – незаконных сбытов наркотических средств, используя при этом возможности сети «Интернет».

Молодой человек ранее был судим за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Именно он и предложил своей девушке заняться преступным бизнесом.

Для увеличения количества покупателей ими организовывались рекламные акции по бесплатной раздаче наркотиков потребителям, информация об этом распространялась также посредством сети «Интернет».

По итогам расследования обвиняемым инкриминировано также совершение действий по легализации денежных средств, полученных от такой незаконной деятельности на общую сумму свыше 2 000 000 рублей.

За преступления, в совершении которых обвиняются «продавцы отравы» по совокупности может быть назначено более 20 лет лишения свободы.

 

Старший помощник прокурора города

юрист 1 класса Ю.П. Заборских

303 просмотра

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!