«Служба в ДПС опасна и трудна»

Установлено, что в октябре 2015 года «С» угрожал убийством двум гражданам. Для того чтобы угроза была воспринята потерпевшими реально, использовал нож. В отношении «С» по данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 119 ч.1 УК РФ. Поскольку по вызовам в отдел полиции «С» неявлялся, был объявлен в розыск.

В декабре 2015 года сотрудники полиции В.и К. у дома 11а по ул.Монт-клер в г.Череповцеобнаружилиприпаркованный автомобиль, хозяин которого находился в розыске. Инспектор ДПС В. подошел к водителю автомобиля («С»), предложил ему проследовать в служебнуюавтомашину для проверки документов.Однако на неоднократные требования сотрудника полиции «С» ответил отказом, и запустил двигатель автомашины. В целях воспрепятствования возможности «С» скрыться инспектор ДПС через открытую водительскую дверьавтомобиля схватился руками за руль, а также за рукав верхней одежды водителя, пытаясь остановить автомашину.

«С», достоверно зная, что В. является представителем власти, находится при исполнении своих должностных обязанностей, умышленно резко тронулся на автомобиле с места парковки, проехав до дома 73 по Октябрьскому проспекту, «протащив» сотрудника полиции по дорожному покрытию, причинив физическую боль.

По данному факту в отношении «С» возбуждено уголовное дело по ст. 318 ч.1 УК РФ.

В судебном заседании «С» вину не признал.

Суд, исследовав представленные доказательства, признал «С» виновным по обоим эпизодам предъявленного обвинения.

С учетом мнения государственного обвинителя, потерпевших суд назначил «С» наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года.Потерпевшему В. взыскана компенсация морального вреда в сумме 30 000 рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

Пресс-релиз подготовил помощник прокурора Н.Н. Хлопцева

469 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!