«Вдохновенный» сластёна.

Приговором Череповецкого городского суда от 03.04.2017 47-летний              житель г. Череповца Игорь Р. осужден за то, что в ноябре 2016 года дважды                пытался открыто похитить в магазине «Пятерочка» продукты питания.  

Так, в начале ноября 2016 года в одном из магазинов «Пятерочка» на             территории г. Череповца Игорь Р. взял 9 пакетов кофе марки «Нескафе» на сумму более 2 тысяч рублей и, не оплатив товар, вышел с ними из магазина,                        проигнорировав требование сотрудников магазина вернуть товар. Однако,               побаловаться «бесплатным» кофе Игорю Р. не удалось, так как на улице он был задержан охраной магазина.

После этого, несмотря на приобретенный негативный опыт, Игорь Р. в            конце ноября 2016 года вновь явился в этот же магазин, где собрал с прилавка 25 плиток шоколада «Вдохновение» на сумму более 1 тысячи рублей, с которыми, как и в случае с кофе, игнорируя требование сотрудников магазина вернуть товар, покинул магазин. Но отведать сладкого Игорю Р. также не удалось, поскольку, как и в первый раз, он был задержан охраной магазина.  

В судебном заседании Игорь Р. в полном объеме признал вину в                 содеянном, полностью согласился с обвинением, в связи с чем уголовное дело рассмотрено в упрощенном, особом порядке, то есть без исследования                      доказательств виновности подсудимого. Объясняя свое поведение, Игорь Р.         убеждал суд, что работает без официального оформления, а все 25 плиток шоколада он намеревался употребить сам.

Суд признал Игоря Р. виновным в совершении двух преступлений                      предусмотренных ст. 30 ч. 3, ст. 161 ч. 1 УК РФ, то есть в совершении двух              покушений на грабеж – открытое хищение чужого имущества. При назначении наказания суд учел, что в конце октября 2016 года Игорь Р. освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за незаконное приобретение и хранение наркотиков, и через несколько дней после освобождения совершил новые               преступления. Поэтому за свою невоздержанность к сладкому и к кофе по             приговору суда ближайший год Игорь Р. проведет в ИК общего режима.       

В настоящее время приговор не вступил в законную силу и может быть         обжалован сторонами.

Старший помощник прокурора города

младший советник юстиции                                                                    А.Б.Чихачев

193 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!