«Властелин колец»: пьянка – разбой – колония…

Приговором Череповецкого городского суда от 16.02.2017 35-летний               житель г. Череповца Алексей К. осужден за разбой – нападение в целях хищения чужого имущества, который он совершил, применяя два кухонных ножа.  

В один из дней октября 2016 года Алексей К., ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, на кухне одной из квартир в многоквартирном доме на ул. Мира в г. Череповце распивал спиртное с Фаиной Ф. В процессе «культурного» отдыха Алексей предложил Фаине заложить принадлежащие ей золотые кольца, чтобы выручить деньги для приобретения спиртного, на что она ответила отказом. Получив отказ, Алексей К. взял кухонный нож, направил его на Фаину Ф. и потребовал передать ему золотые кольца, находившиеся у женщины на пальцах рук. Испугавшись, женщина закричала, звала на помощь, стараясь привлечь внимание соседей. В ответ на это Алексей К. потребовал, чтобы потерпевшая замолчала, и стал стучать рукоятью ножа по столу с такой силой, что нож сломался. Но это не остановило решительного мужчину. Он взял другой кухонный нож, вновь направил его на Фаину Ф., и вновь высказал требование о передаче золотых колец, на которое женщина вновь ответила отказом и попыталась выбежать из кухни в коридор квартиры. Но и в этом случае Алексей К. не желал отступать от выполнения задуманного – он нанес потерпевшей множественные удары клинком ножа и рукой по лицу, умышленно причинив раны левого глаза и подбородка, а затем приставил нож к горлу женщины, высказал угрозу расправой и вновь потребовал передать ему кольца. Восприняв высказанные Алексеем К. угрозы реально, опасаясь за свою жизнь и здоровье, Фаина Ф. вынуждена была передать разбойнику два золотых кольца общей стоимостью более 20 тысяч рублей.  

В связи с тем, что Алексей К. полностью согласился с предъявленным ему обвинением, уголовное дело рассмотрено в особом порядке, без исследования    доказательств, подтверждающих его виновность.

Суд признал Алексея К. виновным в совершении преступления,                предусмотренного ст. 162 ч. 2 УК РФ, то есть в совершении разбоя – нападения в целях хищения чужого имущества, совершенного с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Кроме тяжести совершенного преступления, суд учел, что Алексей К. ранее привлекался к уголовной ответственности, и уже отбывает наказание по ранее вынесенному приговору суда за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека. По совокупности преступлений Алексею К. назначено наказание в виде лишения свободы на срок пять лет, которые несказочный «властелин колец» проведет в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу и может быть         обжалован сторонами.

Старший помощник прокурора города

младший советник юстиции                                                                    А.Б.Чихачев

214 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!