«Вместо автомашин - лишение свободы»

У несовершеннолетнего Н. была мечта – купить автомобиль. Для того чтобы ее исполнить он стал подрабатывать  охранником и грузчиком, но эти занятия не приносили желаемого дохода и автомашину приобрести не удавалось.

         На одном из сайтов сети Интернет Н. узнал о том, как можно легко и быстро заработать денежные средства – распространять наркотики на территории города. Несовершеннолетний активно включился в «работу» — через тайники, закладки приобретал наркотики, расфасовывал на мелкие партии и распространял между своими друзьями.

         В скором времени действия подсудимого были пресечены сотрудниками полиции, наркотическое средство приготовленное к распространению обнаружено и изъято. Кроме того, в результате ОРМ были задержаны и «товарищи» Н., приобретавшие у него наркотическое средство.

         В ходе судебного заседания Н. был крайне удивлен, что наказание, которое может быть ему назначено судом за совершение данного преступления  составляет 10 лет лишения свободы.

         В целях исправления несовершеннолетнего и предупреждения совершения им новых преступлений, государственным обвинителем в судебных прениях было предложено назначить суду наказание без применения ст. 73 УК РФ – в виде реального лишения свободы.

         Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил Н. наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

         Приговор вступил в законную силу.

Помощник прокурора города                                                                   И.Н. Банникова

188 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!