«Юные грабители»

Установлено, что несовершеннолетние, действуя совместно и согласованно, из корыстных побуждений, применив насилие к несовершеннолетнему потерпев-шему (14-ти лет), открыто похитили велосипед последнего.

Вину в совершении преступления подсудимые признали в полном объеме, суду пояснили, что в сети Интернет, на сайте «Авито» нашли объявление о про-даже «крутого велика BMX», однако, денег на его приобретение у них не име-лось. Решили похитить велосипед. Для совершения преступления (для силовой поддержки) пригласили друга, которого ввели в заблуждение относительно своих истинных намерений, сообщив, что велосипед ранее принадлежал им и был по-хищен. Пока шли до дома потерпевшего, распредели между собой роли – двое должны были держать потерпевшего, третий - скрыться с велосипедом. Как заду-мали, так и произошло, несовершеннолетний потерпевший никакого сопротивле-ние грабителям оказать не смог, велосипед был похищен.

Учитывая данные о личности несовершеннолетних подсудимых, наличие смягчающих вину обстоятельств, отсутствие отягчающих, мнение потерпевшего, который не настаивал на строгом наказании в отношении своих обидчиков, госу-дарственным обвинителем в ходе судебных прений суду было предложено назна-чить несовершеннолетним наказание в виде лишения свободы условно с испыта-тельным сроком, в течении которого они должны доказать свое исправление.

С позицией прокуратуры суд согласился и приговорил «несовершеннолет-них грабителей» к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года. В течении испытательного срока молодые люди должны будут являться ежемесячно на регистрацию в орган ведающий исполнением наказания, не менять места жительства без уведомления данного органа, не совершать адми-нистративных правонарушений, продолжить обучение в образовательных учре-ждениях.

Приговор в законную силу не вступил.Информацию подготовилЗаместитель прокурора города Н.А. Семенцева

481 просмотр

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!