«За причинение смерти по неосторожности двух череповчан, погибших в мае 2015 года в парке Победы Череповца при монтаже музейной экспозиции работник ООО «Северсталь-Вторчермет» попал под суд.

Следствием установлено, что обвиняемая, вопреки указаниям руководства предприятия, не выполнила свои обязанности по проверке безопасности, а именно не убедилась в безопасности вывозимых предметов военного происхождения, их не осмотрела и без соблюдения необходимых процедур выдала удостоверение о взрывобезопасности, в том числе на 120-миллиметровую минометную мину образца 1938 года. Указанные предметы хранились на складе в Череповецком районе до 7 мая 2015 года, когда с ними на территории парка Победы двое череповчан начали сварочные работы по созданию композиции из снарядов. В тот же день около 12 часов 45 минут в ходе монтажа 120-миллиметровой минометной мины в композицию из снарядов под воздействием электродуговой сварки произошел взрыв, в результате которого мужчины погибли.

Расследованием достоверно установлено, что именно вследствие ненадлежащего исполнение специалистом по пиротехническому контролю ООО «Северсталь-Вторчермет своих профессиональных обязанностей наступила смерть двух череповчан.

Уголовное дело будет направлено в Череповецкий городской суд для рассмотрения по существу.

За данное преступление обвиняемой грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до четырех лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

 

 

Информацию подготовил

 

Помощник прокурора города Э.Г. Агасиев

286 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!