«Зять, с которого нечего взять…»

Заместителем прокурора города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении череповчанина похитившего автомашину, свидетельство о ее регистрации, а также подделавшего договор купли-продажи транспортного средства своего тестя.

В ходе предварительного расследования по уголовному делу установлено, что в апреле 2016 года у обвиняемого появились финансовые проблемы, которые он решил за счет имущества родителей супруги.

Автомобиль «Рено» был приобретен потерпевшим в автосалоне на личные сбережения. Транспортным средством с его согласия иногда управлял муж дочери.

В апреле 2016 года, находясь дома у родителей супруги, зять попросил тестя воспользоваться его автомашиной, чтобы отвезти детей домой. На следующий день потерпевший поинтересовался, когда машина будет ему возвращена, однако ничего вразумительного обвиняемый ему сказать не мог, стал кормить «завтраками», говорил, что машина сломана и находится в сервисе, а затем вообще перестал брать трубку. Затем потерпевший попал в больницу, а зять времени зря не терял – выкрал вторые ключи от автомашины, свидетельство о ее регистрации, подделал договор купли-продажи ТС от имени «родственника» и продал машину на авторынке за 200 000 рублей. После выхода из больницы потерпевший установил, что собственником автомашины «Рено» он не является.

Действиями зятя ему причинен крупный ущерб в размере 250 000 рублей, который на момент направления уголовного дела в суд не возмещен.

До рассмотрения уголовного дела в суде потерпевший не дожил, скончался в ноябре 2016 года.

Обвиняемому грозит наказание до 6 лет лишения свободы.

Информацию подготовил

заместитель прокурора города

юрист 1 класса                                                                                            Н.А. Семенцева

271 просмотр

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!