Афера с продажей автомашины закончилась обвинительным приговором

Афера с продажей автомашины закончилась обвинительным приговором

 Летом 2012 года Илья К. 24х лет решил купить для себя автомобиль и в банке оформил кредит на 380 000 рублей, после чего вместе с отцом нашел в газете объявление о продаже автомашины «МАЗДА-6» за 365 000 рублей. Позвонив по указанному в объявлении номеру, отец и сын встретились с продавцом машины. В конце июля, осмотрев автомашину, отец и сын решили ее купить у Алексея Ф. 29 лет, который, имея все документы на автомобиль, говорил, что на продажу машины имеет доверенность собственника.

До 10 августа Илья и его отец наслаждались поездками на новой машине, а отец даже съездил в другую область к больной жене, при этом на руках была лишь доверенность на право управления автомобилем.

В сентябре того же года, когда встал вопрос об оформлении автомашины в МРЭО ГИБДД, на встречу к отцу и сыну Алексей Ф. приехал вместе с гражданином З. – собственником автомашины, который заявил, что никаких денег за автомашину не получал, а потому автомашину у Ильи и его отца забрал, Алексей Ф. отрицал получение денег отца и сына.

В июле этого года суд рассмотрел уголовное дело по обвинению Алексея Ф. в мошенничестве с причинением значительного ущерба, осудил его к условному сроку лишения свободы, взыскал в пользу Ильи К. 360 000 рублей. С вердиктом суда Алексей Ф. не согласился, обжаловал его в областной суд.

 

 

 

Заместитель прокурора города  советник юстиции Е.Ю. Марашова

649 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!