Автолюбители будьте бдительны

Прокуратурой города направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению гражданина С., который обвиняется в совершении ряда краж при следующих обстоятельствах:

У проживающего в городе Череповце гражданина С., имелся в собственности кодграббер. Данное устройство является сканером сигнализаций и предназначен для открытия автомобильных сигнализаций, позволяет считывать сигнал авто-сигнализации автомобиля и самостоятельно открывать, закрывать автомобиль.

Гражданин С, решил использовать данный способ для краж имущества граждан Череповца из их автомобилей.

С целью незаконного обогащения, гражданин С. использовал данное устройство в отношении владельцев различных автомобилей, когда те оставляли автомобили и уходили по делам, в кафе, либо магазины, и пока они отсутствовали, преступник проникал в автомобили и похищал имущество граждан. Своими преступными действиями гражданину С. удалось похитить в общей сложности денежные средства в сумме более 58 000 рублей.

По фактам осуществленных краж органами следствия возбужден ряд уголовных дел по ч. 1 ст. 158 и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Сотрудниками правоохранительных органов города Череповца гражданин С. был установлен и задержан. В настоящее время, как указывалось выше, уголовное дело прокурором направлено в суд для рассмотрения по существу.

Законодательством РФ за данные действия гражданину С. теперь грозит наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Прокуратура города предупреждает граждан быть бдительными, не оставлять в автотранспортных средствах ценного имущества и денежных средств, даже если автомобиль оборудован авто-сигнализацией.

 

Информацию подготовил помощник прокурора города Султанов Е.Г.

 

24.10.2016

309 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!