Бес попутал

Бес попутал

В ходе предварительного расследования установлено, что 28 декабря 2013 года Ирина и Ульяна решили прогуляться по ТЦ «Макси», отдохнуть, но и провести время с пользой. Воспользовавшись праздничной суматохой, полагая, что сотрудники магазина не заметят факты краж, поскольку на похищаемых товарах отсутствуют противокражные стикеры, подружки похитили из торгового центра товары первой необходимости, каждая на сумму свыше 1000 рублей, не забыв прихватить к праздничному столу и бутылку ликера «Бейлиз». Только благодаря бдительности сотрудников службы безопасности магазина, преступления до конца Ирина и Ульяна довести не смогли, поскольку были задержаны, а похищенное возвращено законному владельцу.

Вину в совершении данных преступлений подсудимые признали, в содеянном раскаялись.

В суде, на вопросы государственного обвинителя: «Чем вызвано совершение данных преступлений?» - пояснить ничего не смогли, поскольку установлено, что похищенное они могли приобрести за наличные денежные средства, которые у них имелись на момент похода в магазин, обе состоят в зарегистрированных браках, в семьях нормальный достаток, у обоих имеются малолетние дети. Как пояснила одна из подсудимых, Ирина - «Видимо бес попутал…В жизни не хватало острых ощущений».

В отношении любительниц предновогоднего шопинга судом вынесены постановлении о прекращении уголовных дел в связи с деятельным раскаянием.

Постановления в законную силу не вступили.

Информацию подготовил помощник прокурора города Н.А. Семенцева

456 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!