Боролась за трезвость.

Приговором Череповецкого городского суда от 04.04.2017 41-летняя              жительница г. Череповца Надежда У. осуждена за умышленное причинение           тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением                   предметов, используемых в качестве оружия.  

В конце декабря 2016 года, в вечернее время Надежда У., находясь в                состоянии алкогольного опьянения, по месту жительства в одном из                            многоквартирных домов на ул. Архангельской г. Череповца, на почве личных           неприязненных отношений нанесла своему супругу ножом три удара в область левой руки и один удар в живот.

В результате потерпевшему причинено ранение, проникающее в брюшную полость, и опасное для жизни, повлекшее тяжкий вред здоровью, а также три           раны левого плеча, причинившие легкий вред здоровью.

В судебном заседании Надежда У. в полном объеме признала вину в                 содеянном, полностью согласилась с обвинением, в связи с чем уголовное дело рассмотрено в упрощенном, особом порядке, то есть без исследования                      доказательств виновности подсудимой. Свое поведение Надежда У. объясняла тем, что, хотя и находилась в состоянии алкогольного опьянения, была                       раздражена неоднократными требованиями супруга денег на спиртное. В                     результате такой сомнительной борьбы за трезвость, от которой супруг             Надежды У. мог погибнуть, ей было предъявлено обвинение в совершении            тяжкого преступления и она оказалась на скамье подсудимых.

Суд признал Надежду У. виновной в совершении преступления,                       предусмотренного ст. 111 ч. 2 п. «з» УК РФ и назначил ей наказание в виде               лишения свободы на срок 3 года. Однако, учитывая ряд смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, в том числе наличие у подсудимой                   несовершеннолетнего иждивенца, суд посчитал возможным применить ст. 73 УК РФ и установил для надежды У. испытательный срок 2 года.       

В настоящее время приговор не вступил в законную силу и может быть         обжалован сторонами.

Старший помощник прокурора города

младший советник юстиции                                                                    А.Б.Чихачев

237 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!