Бывшему тренеру детской спортивной школы назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года за найденный у него анфитамин

Бывшему тренеру детской спортивной школы назначено наказание  в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года за найденный у него анфитамин

Какового же было удивление сотрудников наркоконтроля, когда им стало известно, что мужчина является тренером детской спортивной школы хоккейного клуба «Северсталь».

В этот же день тренер был освидетельствован в наркологическом диспансере, установлено, что он находится в состоянии наркотического опьянения. Также было установлено, что в день задержания тренер должен был проводить занятия с группой детей в возрасте от 9 лет.

После возбуждения уголовного дела по ст.228 ч.2 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотического вещества в крупном размере) следователем было направлено представление в хоккейный клуб «Северсталь» с предложением решить вопрос об увольнении тренера. Приказом директора трудовой договор был расторгнут по п.8 ст.81 Трудового кодекса РФ (за совершение аморального проступка работником выполняющим воспитательные функции).

Тренер с данным приказом не согласился, обратился в суд, с иском о восстановлении его на работе. При рассмотрении в суде гражданского дела пытался ввести в суд в заблуждение, указав, что не знал о наличии наркотического вещества в пачке сигарет, что в чай ему подсыпали наркотик, о чем он не знал. Но суд с доводами данного лица не согласился, в восстановлении на работе отказал.

Приговором суда 24.03.2014 бывшему тренеру назначено наказание за совершенное преступление в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

 

Информацию подготовила помощник прокурора Банникова И.Н.

553 просмотра

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!