Череповчанин купил водительское удостоверение в интернете.

Продолжительный период времени гражданин А., имея удостоверение тракториста-машиниста по категориям «С», «D», «E», «F», работал в должности тракториста в одной из строительных фирм города. В связи с появлением возможности дополнительного заработка на технике, которая требует дополнительных категорий в удостоверении, он решил получить эти категории без специального обучения. Через объявление в Интернете он нашел человека, который оказал ему помощь в этом замысле. Передав мужчине все необходимые документы и 20000 рублей, он получил удостоверение тракториста-машиниста, в котором были открыты все необходимые для него категории. Позднее, гражданин А., управляя трактором, был остановлен сотрудниками ДПС города Череповца для проверки документов, в ходе которой предъявил им поддельное водительское удостоверение.

Действия гражданина А. квалифицированы должностными лицами УМВД России по г. Череповцу по ч.3 ст. 327 УК РФ - использование заведомо подложного документа.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев.

По результатам рассмотрения уголовного дела, суд оценит действия гражданина А. с точки зрения закона.

 

Заместитель прокурора города советник юстиции А.В.Микитюк

369 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!