Череповчанин отомстил своему приятелю,разместив фотографии интимного характера его девушки в публичных группах социальной сети «В Контакте».

Череповчанин отомстил своему приятелю,разместив фотографии интимного характера его  девушки в публичных группах социальной сети «В Контакте».

Содержание переписки крайне задело и обидело молодого человека и он решил отомстить. С этой целью он скопировал содержащиеся в переписке фотографии интимного характера девушки своего сокурсника, после чего разместил эти фотографии в различных публичных группах социальной сети, а также направил их некоторым друзьям девушки от имени другого пользователя сети «В Контакте», электронную страницу которого также взломал. В последствии, чтобы скрыть следы своих преступных действий, взломанную им страницу Н. удалил из социальной сети.

Молодой человек П. быстро понял, что его личная страница в сети «В Контакте» была кем-то взломана, обнаружив на своей странице одну из личных фотографий своей девушки, которую он «якобы» выложил в общий доступ.

По данным обстоятельствам органами следствия было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 272 УК РФ – неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший копирование компьютерной информации, а во втором случае – ее уничтожение.

В ходе проведения следственных мероприятий по делу личность виновника была быстро установлена. В Череповецком федеральном суде потерпевшие заявили ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. С учетом позиции прокурора, поддержавшего потерпевших, суд прекратил уголовное дело.

Информацию подготовил старший помощник прокурора города Султанова И.С.

509 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!