Череповецкий городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении шести воспитанников детского дома

Череповецкий городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении шести воспитанников детского дома

Согласно приговору суда несовершеннолетние, в 2012 году, сбежав из дет-ского дома, ища лучшей жизни, совершили серию краж из подсобных помещений магазинов города Череповца и из дачных домов, расположенных в д. Вичелово Череповецкого района Вологодской области.

Кражи совершали, действуя согласованно, понимали друг друга с полусло-ва.

Похищали сотовые телефоны, сумочки, кошельки, в которых находили не только денежные средства, но и кредитные карточки, на которых нерадивыми по-терпевшими были прикреплены листочки, с указанием пин-кодов к данным кар-точкам. Денежные средства тратились подсудимыми на личные нужды, на приоб-ретение продуктов питания, алкогольных напитков и т.д.

Кроме того, лидером группы Алексеем П. в д. Вичелово Череповецкого района Вологодской области были совершены два покушения на неправомерное завладение автомашинами «Опель Зафира» и «Фольксваген Туарег». В ходе пред-варительного расследования несовершеннолетний вину по данным эпизодам при-знавал, им добровольно были написаны явки с повинными. В суде пояснил, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, прогуливаясь по поселку с топо-ром, решил прокатиться на автомобиле. Вскрыть автомобили не смог, тогда с по-мощью топора разбил стекло, проник в салон, однако завести данные автомобили ему не удалось, по техническим причинным, поскольку данные транспортные средства невозможно завести, с помощью соединения проводов зажигания.

Несовершеннолетние не гнушались совершать и такие циничные преступ-ление, как похищение ящиков с пожертвованиями, размещенных в различных ма-газинах и учреждениях города, для сбора денежных средств на лечение больных детей, организации помощи бездомным животным и сбора средств на памятник воинам, погибшим в республике Афганистан.

Вину в совершении данных преступлений несовершеннолетние признали полностью, в содеянном раскаялись, однако, причиненный вред, возместил только один из соучастников.

Приговором суда Максим О. и Максим Ш. были освобождены от наказания, в связи с изданием акта амнистии. Максиму М. назначено наказание и применены меры медицинского характера. Евгению П. назначено наказание с испытательным сроком, в течении которого он должен доказать свое исправление. К Денису С.

были применены меры медицинского характера, в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа. Лидеру «команды» Алексею П. за совершение 17-ти преступлений было назначено наказание в виде реального ли-шения свободы, с отбыванием наказания в воспитательное колонии.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Информацию подготовил помощник прокурора города Н.А. Семенцева

503 просмотра

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!