Череповецким федеральным городским судом был осужден гражданин за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда пассажиру.

19.10.2016 Череповецким федеральным городским судом был осужден  гражданин «П» за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда пассажиру.

 Гражданин «П управляя автомобилем марки ГАЗ 2705, принадлежащей  Вологодскому отделению партии ЛДПР, двигаясь по ул. Рыбинской  со скоростью 100 км./час, не справился с управлением выехал за пределы проезжей части дороги, врезался в стену дома №17 по ул.Старогритинской, в результате пассажиру «Г» были причинены тяжкие телесные повреждения.

 В судебном заседании «П» вину признал полностью.

Учитывая данные о личности подсудимого, наличие смягчающих обстоятельств, отсутствие отягчающих ,  государственным обвинителем, в ходе судебных прений, было предложено суду назначить «П» наказание в виде ограничения  свободы с лишением права управления автомотранспортными средствами сроком на три года, также в возмещение морального вреда гособвинитель предложил взыскать с «П» 500 тыс.руб.

С позицией прокуратуры суд согласился, и приговорил подсудимого к              2  годам ограничения  свободы без  лишения права управления автомототранспортными средствами, взыскал в пользу потерпевшего в возмещение морального вреда 400 тыс.руб..

Приговор  не вступил в законную силу

 

 

Помощник прокурора города                                                                 И.Н.Банникова

 

25.10.2016

 

307 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!