Череповецким городским судом был осужден гражданин «П» за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средств в крупном размере.

 

«П» 19.05.2015 через информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» за 2 000 руб. приобрел наркотическое вещество в крупном размере. После употребления наркотического средства был задержан на автовокзале сотрудниками полиции. При производстве личного досмотра «П» стало плохо, после чего он с диагнозом отравление наркотическим средством был помещен в реанимационное отделение больницы.

После выписки из больницы, 11.07.2015 он снова через информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» приобрел наркотическое средство в крупном размере.

После употребления наркотического средства «П» вновь с отравлением был доставлен в реанимационное отделение больницы, оставшаяся часть наркотика была изъята сотрудниками полиции.

В судебном заседании «П» вину признал полностью, он просил суд не направлять его для отбывания наказания в места лишения свободы, ссылаясь на то, что он боле сахарным диабетом и является инвалидом 2 группы с детства.

Государственный обвинитель, участвующий в рассмотрении дела, с такой позицией подсудимого не согласился. Учитывая, что у «П» сформировалось пагубное пристрастие к употреблению наркотических веществ и, зная уже о возбужденном в отношении его уголовном деле по факту приобретения наркотического средства, он вновь совершил аналогичное преступление. Поэтому оставаясь на свободе, мог снова совершить аналогичное преступление. При таких обстоятельствах оснований для назначения «П» условного наказания не имелось.

Суд с позицией государственного обвинителя согласился, назначил «П» наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима.

Информацию подготовил помощник прокурора города Банникова И.Н.

532 просмотра

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!