Генеральный директор юридического лица привлечен к административной ответственности за совершение коррупционного правонарушения.

В феврале 2017 года в ходе проводимой прокуратурой города проверки установлено, что генеральным директором ООО «Энергометаллургмонтаж» Русовым Д.В. принят на работу бывший муниципальный служащий.

Вместе с тем, в нарушение требований ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции», ст. 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации генеральный директор ООО «Энергометаллургмонтаж» Русов Д.В. при привлечении бывшего муниципального служащего к трудовой деятельности на условиях трудового договора не сообщил о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) муниципального служащего по последнему месту его службы – Мэрию города Череповца.

Таким образом, в действиях генерального директора общества имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.29 КоАП, а именно привлечение работодателем либо заказчиком работ (услуг) к трудовой деятельности на условиях трудового договора либо к выполнению работ или оказанию услуг на условиях гражданско-правового договора государственного или муниципального служащего, замещающего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, либо бывшего государственного или муниципального служащего, замещавшего такую должность, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

В связи с вышеизложенным, прокуратурой города 03.02.2017 вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.

На основании указанного постановления генеральный директор ООО «Энергометаллургмонтаж» Русов Д.В. Мировым судьей по судебному участку № 16 признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

 

Информацию подготовила помощник прокурора города Сухопарова И.Е.

240 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!