Граждане, будьте бдительны!

Из предъявленного обвинения следует, что Х., являясь директором дополнительного офиса «Череповецкий» ООО «Компания БКС (Брокеркредитсервис)», при непосредственном участии Б., занимавшего должность финансового советника в данной организации, и привлекшего для участия в преступлениях своего родственника Т., похищали у граждан г. Череповца ценные бумаги (акции ОАО «Северсталь», «Газпром», «Соллерс» и т.п.), пользуясь отсутствием у потерпевших понимания сути биржевой деятельности и опыта в данной сфере.

Доверчивым клиентам, большинство из которых являются пенсионерами, больными людьми, финансовые «советники» внушали, что акции будут «работать» и приносить доход без какого-либо риска, и ни в коем случае не будут проданы. Потерпевшие переводили свои активы в ООО «Компания БКС», подписывали в ходе общения с финансовыми советниками Х. и Б. множество различных документов, фактически их не читая, поскольку не могли понимать значения содержащихся в документах сведений, и всецело доверяли сотрудникам компании, обещавшим, что «все будет хорошо». Таким образом Х. и Б. получали подписи в договорах купли-продажи акций, расписках о получении по данным договорам денежных средств, которые в действительности потерпевшим не передавались. Второй стороной в договорах купли-продажи в большинстве случаев выступал Т., но данного гражданина потерпевшие никогда не видели.

Изначально инициатором проверки деятельности дополнительного офиса «Череповецкий» ООО «Компания БКС» выступила служба безопасности компании, направив в г. Череповец представителей из г. Новосибирска. Представители ООО «Компания БКС», пытались помочь потерпевшим путем переговоров с Х., Б. и Т., поскольку под угрозой находился деловой имидж организации. Однако, договоренности достичь не удалось, поэтому потерпевшие обратились с заявлением в УМВД по г. Череповцу.

По мнению следствия в результате деятельности указанной организованной преступной группой было похищено имущество восьми потерпевших на общую сумму более 60 млн. рублей.

Также подсудимым предъявлено обвинение в причинении имущественного ущерба потерпевшим путем обмана и злоупотребления доверием, поскольку в результате хищения акций, люди не получили дивиденды по ним на общую сумму более 15 млн. рублей.

Вину подсудимые не признают. Из вопросов, которые задаются стороной защиты потерпевшим в ходе допросов в суде, следует, что все были предупреждены о рисковом характере биржевой деятельности, сознательно соглашались на сделки, связанные с передачей акций, преследуя цель получения дополнительного дохода.

В случае признания Х, Б., Т. виновными, им грозит наказание свыше 10 лет лишения свободы.

402 просмотра

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!