Хотел стать таксистом,получил уголовный срок

Хотел стать таксистом,получил уголовный срок

 Сергею Е., 20 лет, очень хотелось работать водителем такси, но его автомашина Форд Эскорт не «дотягивала» до необходимого технического уровня, требовалась замена переднего бампера и фар.

Тогда 5 мая этого года он уговорил своих друзей – Артема Ш., 21 года, Дениса П., 20 лет, Алексея Я., 20-ти лет, студентов ЧГУ, похитить такой же автомобиль, стоявший на ул. Краснодонцев. Вчетвером молодые люди отбуксировали чужой автомобиль к гаражам на ул. Химиков и Сергей стал готовить своего «железного коня» к работе с пассажирами, установив детали с украденного автомобиля. Однако через несколько дней разобранный автомобиль был обнаружен владельцем Сергеем П. и сотрудниками полиции на ул. Химиков, а вскоре и автомобиль горе-таксиста со следами свежей краски. В тот же день возбуждено уголовное дело по обвинению всех четверых похитителей по п.п. «а», «в» ч.2 ст.158 УК РФ.

Сейчас противоправным действиям друзей оценку даст городской суд, куда дело поступило на рассмотрение. Ими собрано 30 тысяч рублей для компенсации вреда потерпевшему в надежде на его ходатайство о прекращении дела за примирением.

 

 

Заместитель прокурора города советник юстиции Е.Ю. Марашова

504 просмотра

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!