Я проживала длительное время с молодым человеком. У нас родился ребенок. Отцовство он в добровольном порядке установить не захотел. Можно ли сделать это в судебном порядке?

Согласно статьи 49 Семейного кодекса Российской Федерации в случае рождения у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка, отцовство устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна(попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

Я намерена вступить в брак, и хочу заключить с будущим супругом брачный договор. Какие условия я могу включить в брачный договор?

Согласно статье 42 Семейного кодекса Российской Федерации брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности, установить режим совместной, долевой собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды на имущество каждого из супругов.

Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов.

Супруги вправе определить в брачном договоре свои права и обязанности по взаимному содержанию, способы участия в доходах друг друга, порядок несения каждым из них семейных расходов, определить имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака, а также включить в брачный договор любые положения, касающиеся имущественных отношений супругов.

Права и обязанности, предусмотренные брачным договором, могут ограничиваться определенными сроками либо ставиться в зависимость от наступления или от не наступления определенных условий.

Информацию подготовила помощник прокурора города Банникова И.Н.

250 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!