Как определить срок ухода в декретный отпуск?

Под «декретным» отпуском изначально понимался только отпуск по беременности и родам, однако зачастую к нему относят также отпуска по уходу за ребенком до полутора лет и с полутора до трех лет, предусмотренные статьей 255 Трудового кодекса Российской Федерации.

По заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности работнице должны предоставить отпуск по беременности и родам, продолжительностью 70 (84 — при многоплодной беременности) календарных дней до родов и 70 (86 — в случае осложненных родов, 110 — при рождении двух или более детей) календарных дней после родов с выплатой пособия. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается врачом — акушером-гинекологом, при его отсутствии — врачом общей практики (семейным врачом).

Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается в 30 недель беременности единовременно на 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов).

При многоплодной беременности листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается в 28 недель беременности единовременно на 194 календарных дня (84 календарных дня до родов и 110 календарных дней после родов).

Необходимо отметить, что работникам, усыновившим ребенка, предоставляется отпуск на период со дня усыновления и до истечения 70 календарных дней со дня рождения усыновленного ребенка, а при одновременном усыновлении двух и более детей — 110 календарных дней со дня их рождения. В случае усыновления ребенка обоими супругами отпуск предоставляется одному из супругов по их усмотрению.

 

Старший помощник прокурора города
 
младший советник юстиции                                                            Е.В. Шарагина
 
 

258 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!