Какая установлена ответственность для работодателя за неисполнение обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов?

 

Квота для приема на работу инвалидов на территории Вологодской области установлена в размере двух процентов среднесписочной численности работников работодателям, осуществляющим деятельность на территории Вологодской области, численность работников которых составляет не менее 35 человек.

При исчислении квоты предусмотрено, что в среднесписочную численность работников не включаются работники, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда.

За неисполнение обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалида работодатель может быть привлечен к административной ответственности на основании ч. 1 ст. 5.42 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, которая влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Помощник прокурора

юрист 3 класса К.В. Серикова

501 просмотр

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!