Каков порядок расчета при сокращении численности или штата увольняемому работнику?

Каков порядок расчета при сокращении численности или штата увольняемому работнику?

 Разъясняю Вам, что порядок расчета при сокращении численности или штата регламентирован статьей 178 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ).

В силу данной статьи при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Согласно статье 296 ТК РФ при прекращении трудового договора в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации с работником, занятым на сезонных работах, выходное пособие выплачивается в размере двухнедельного среднего заработка.

Помощник прокурора К.В. Серикова

332 просмотра

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!