Кража конфетного аппарата.

Кража конфетного аппарата.

 Девятнадцатилетний Г. зашел в фотостудию, чтобы сфотографироваться. В ожидании своей очереди молодой человек заметил конфетный аппарат, который ему понравился. Данный аппарат владельцем фотостудии был приобретен в сувенирном магазине Германии за 3900 рублей. Г. решил во что бы то ни стало завладеть диковинной вещицей, и пока за ним никто не наблюдал, открутил болт, которым аппарат был прикреплен к столу, спрятал аппарат под куртку, и вышел из фотостудии.

На улице новоявленный обладатель сувенира решил рассмотреть свое приобретение, достал его из-под куртки, и по неосторожности разбил, из конфетного аппарата выпали конфеты и денежные средства в сумме 9 рублей, конфеты он подбирать не стал, деньги подобрал и потратил на свои личные нужды.

Любителю сувениров было предъявлено обвинение по ст. 158 ч. 1 УК РФ (кража).

При рассмотрении уголовного дела в мировом суде по г. Череповцу потерпевший заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением. За содеянное Г. грозило наказание до двух лет лишения свободы. Факт прекращения уголовного дела стал возможен ввиду того, что данное преступление относится к категории небольшой тяжести, а подсудимый ранее не судим, возместил причиненный потерпевшему ущерб еще до суда.

Помощник прокурора города Н.Н. Хлопцева

457 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!