Квартирный вопрос

В ходе рассмотрения гражданского дела установлено, что Б. проходил службу в органах внутренних дел УВД по городу Череповцу с 1994 по 2010 год.

В соответствии с распоряжением Департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Вологодской области и на основании договора найма служебного жилого помещения Б. предоставлена 2-комнатная квартира на состав семьи 3 человека: Б., его жена и сын, 2007 год рождения.

Данная квартира в 2009 году передана в оперативное управление ГУ ВО «Вологдаоблжилкомхоз», которое 30.10.2010 направило Б. требование об освобождении в трехдневный срок предоставленного ему жилого помещения в связи с увольнением из органов внутренних дел.

Указанное требование Б. не исполнил, квартиру не освободил.

В августе 2015 года Департамент строительства и жилищно-коммунального хозяйства Вологодской области обратился в суд с иском о выселении Б. и его семьи.

Суд, с учетом пояснений сторон, заключения прокурора, полагавшего, что исковые требования удовлетворению не подлежат, исследовав материалы дела, принял решение об отказе в удовлетворении исковых требований Департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Вологодской области.

Основанием для вынесения такого решение послужило истечение срока исковой давности для обращения истца в суд, что является самостоятельным основанием для отказа в иске. Так, учитывая установленный Б. срок для добровольного выселения, срок исковой давности по данному спору истек 12.01.2014.

Решение суда не обжаловалось, вступило в законную силу 03.12.2015.

Старший помощник прокурора города

младший советник юстиции Е.В. Шарагина

427 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!