Ложный донос

Заместителем прокурора города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о заведомо ложном доносе о совершении преступления.

Обвиняемой является ранее судимая за аналогичное преступление гражданка А., которая в начале февраля 2016 года обратилась в участковый пункт полиции с заведомо ложным заявлением о причинении ей неизвестным лицом телесных повреждений и хищении им же денежных средств в размере               2000 рублей.

Указанный ложный донос о преступлении гражданкой А. был совершен в связи с тем, что денежные средства она взяла у своего сожителя с целью покупки  продуктов и оплаты услуг связи, но в итоге потратила их на алкоголь, в ходе распития которого упала и ударилась головой. Испугавшись гнева со стороны сожителя, гражданка А. придумала историю о нападении на нее неизвестного,      и, чтобы все выглядело правдоподобно, решила обратиться в полицию.

Однако сотрудники органов внутренних дел выявили ложное сообщение о преступлении, в результате чего неудачливой нарушительнице грозит уголовное наказание, вплоть до реального лишения свободы сроком до двух лет.

Помощник прокурора города                                                                  Д.В. Якименко

                                                                          

177 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!