Может ли заключенный позвонить по телефону?

В этом разрешении, которое заверяется гербовой печатью, указано, кому и с какими лицами предоставляется телефонный разговор, адреса этих лиц и номер телефона абонента.

На основании этого разрешения и заявления подозреваемого или обвиняемого начальник СИЗО или его заместитель дают письменное указание о разрешении телефонного разговора и определяют его продолжительность с учетом общей очереди и наличия денежных средств на лицевом счете подозреваемого или обвиняемого.

В заявлении подозреваемый или обвиняемый указывает фамилию, имя, отчество, адрес и номер телефона абонента, а также язык, на котором будет вестись телефонный разговор.

Телефонные переговоры подозреваемых и обвиняемых проводятся под контролем сотрудников СИЗО. Телефонный разговор прослушивается сотрудниками СИЗО, о чем перед его началом информируется как сам заключенный, так и тот, с кем он будет разговаривать. При необходимости перевода разговора на государственный язык Российской Федерации приглашается переводчик.

Основанием для досрочного прекращения телефонного разговора являются:

попытка передачи сведений, которые могут помешать установлению истины по уголовному делу; оскорбления, угрозы, призывы к расправе, совершению преступления или иного правонарушения; информации об охране СИЗО, его сотрудниках, способах передачи запрещенных предметов; ведение телефонного разговора на ином языке, чем был указан в заявлении подозреваемого или обвиняемого.

В случае досрочного прекращения телефонного разговора сотрудник СИЗО, ответственный за его проведение, письменно докладывает об этом начальнику СИЗО с указанием причины.

Помощник прокурора города

юрист 1 класса Е.Г.Султанов

616 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!