Насильно мил не будешь.

Насильно мил не будешь.

Однако у С. на этот счет были совершенно другие планы, состояние алкогольного опьянения требовало общения и, обхватив вновь обретенного собеседника за шею, гражданин С. стал уговаривать его пройтись с ним. Проходя мимо одного из подъездов, гражданин С. взял в руку кирпич и стал угрожать молодому человеку, что в случае отказа в его просьбе погулять ударит его кирпичом.

Молодой человек пытался вежливо отделаться от С., однако никакие уговоры на него не действовали. Тогда молодой человек решил действовать более активно и убрал руку С., намереваясь тут же отправиться домой. Такой поворот дел не устроил гражданина С. и он реализовал свою угрозу, ударив молодого человека кирпичом по голове, завязалась драка. Незнакомый прохожий помог молодому человеку, успокоив хулигана несколькими ударами. Молодой человек отправился домой. Однако спустя непродолжительное время в двери его квартиры стал настойчиво стучать гражданин С.

Окончательно успокоить его смогли только прибывшие на место происшествия сотрудники полиции.

По данным обстоятельствам в отношении гражданина С. возбуждено уголовное дело по п. «А» ч.1 ст. 213 УК РФ – хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, а также по п. «А» ч. 2 ст. 116 УК РФ – совершение насильственных действий, причинивших физическую боль, совершенных из хулиганских побуждений.

По итогам расследования данное уголовное дело направлено прокурором для рассмотрения по существу в Череповецкий федеральный суд.

Информацию подготовил старший помощник прокурора города Султанова И.С.

526 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!