Не возмещение ущерба привело в колонию

Не возмещение ущерба привело в колонию

Вадим С., 36 лет, являясь руководителем общества с ограниченной ответственностью, путем обмана и злоупотребления доверием совершил хищение денежных средств 9 граждан на сумму около 2-х миллионов рублей. Следствие длилось с 2008г. по 2011г., и в течение 3-х лет обвиняемый препятствовал расследованию дела, не предпринимал мер по возмещению ущерба.

Приговором суда в феврале 2011г. он был осужден по фактам мошенничества и хищения путем присвоения чужих денег на 5 лет 6 месяцев лишения свободы условно, при этом суд обязал его в течение полутора лет полностью возместить ущерб потерпевшим.

Несмотря на вмененную судом обязанность, осужденный продолжал уклоняться от возмещения ущерба и за 5 лет с момента совершения преступления возместил сумму около 100 тысяч рублей.

Возмущенные граждане обратились в уголовно-исполнительную инспекцию, инициируя решение вопроса об отмене гражданину С. условного осуждения.

В июне этого года суд рассмотрел представление начальника УИИ и принял решение об отмене условного осуждения и направлении гражданина С. на 5 лет 6 месяцев в ИК общего режима. Срок наказания исчисляется с июня этого года.

В июле областной суд рассмотрел жалобу адвоката, но решение суда оставил без изменения.

 

 

Заместитель прокурора города советник юстиции Е.Ю. Марашова 

756 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!