Не встал на путь исправления...

Приговором Череповецкого городского суда от 10.02.2017 26-летний              житель г. Череповца Сергей И. осужден за незаконное приобретение и хранение наркотиков и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением ножа.  

В один из дней октября 2016 года Сергей И. по пути следования из               Усть-Кубинского района в г. Череповец приобрел у неизвестного лица                      наркотическое средство с целью личного употребления, которое затем хранил по месту своего жительства до изъятия сотрудниками полиции.

Также, после совершения данных незаконных действий Сергей И. в один из дней октября 2016 года, находясь по месту своего жительства в состоянии        наркотического опьянения, в ходе ссоры нанес удар ножом 24-летнему Никите З., причинив ему ранение, опасное для жизни, и тяжкий вред здоровью. 

В связи с тем, что Сергей И. полностью согласился с предъявленным ему обвинением, уголовное дело рассмотрено в особом порядке, без исследования    доказательств, подтверждающих его виновность.

При исследовании данных о личности Сергея И. судом установлено, что  ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за преступление,          связанное с незаконным хранением наркотических средств, и вновь совершил аналогичное деяние, а также тяжкое преступление против здоровья человека.    

Суд признал Сергея И. виновным в совершении преступлений,                предусмотренных: ст. 228 ч. 1 УК РФ, то есть в совершении незаконного           приобретения и хранения наркотических средств в значительном размере, и         ст. 111 ч. 2 п. «з» УК РФ, то есть в умышленном причинении тяжкого вреда             здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов,                           используемых в качестве оружия. Учитывая, что Сергей И. не встал на путь              исправления, суд справедливо отменил ему условное осуждение по предыдущему приговору, и назначил окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 3 месяца, с отбыванием в ИК общего режима, со штрафом в размере 70 000 рублей.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

 

Старший помощник прокурора города

младший советник юстиции                                 А.Б.Чихачев

288 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!