Нередко граждане города используют свои автомобили для размещения рекламы тех или иных услуг, но при этом не знают, что имеются значительные ограничения установленные законом на данный вид рекламы.

Нередко граждане города используют свои автомобили для размещения рекламы тех или иных услуг, но при этом не знают, что имеются значительные ограничения установленные законом на данный вид рекламы.

Так, в соответствии с требованиями Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ "О рекламе" размещение рекламы на транспортном средстве осуществляется на основании договора, заключаемого рекламодателем с собственником транспортного средства.

Вместе с тем запрещается использование транспортных средств исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций, в том числе переоборудование транспортных средств для распространения рекламы, в результате которого транспортные средства полностью или частично утратили функции, для выполнения которых они были предназначены, а также переоборудование кузовов транспортных средств с приданием им вида определенного товара.

Кроме того запрещается размещение рекламы на транспортных средствах специальных и оперативных служб; оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов; федеральной почтовой связи, на боковых поверхностях которых расположены по диагонали белые полосы на синем фоне; предназначенных для перевозки опасных грузов. Размещенная на транспортных средствах реклама не должна создавать угрозу безопасности движения, в том числе ограничивать обзор управляющим транспортными средствами лицам и другим участникам движения, и должна соответствовать иным требованиям технических регламентов.

Также следует обратить внимание, что распространение звуковой рекламы с использованием транспортных средств, а также звуковое сопровождение рекламы, распространяемой с использованием транспортных средств, не допускается.

Старший помощник прокурора города

юрист 1 класса Е.Г.Султанов

194 просмотра

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!