Несовершеннолетний поджигатель

Из материалов уголовного дела следует, что между несовершеннолетним и его матерью на почве личных неприязненных отношений произошла ссора. После ссоры мать ушла из квартиры, а «юный поджигатель» сходил к престарелой соседке и с ее сотового телефона написал матери смс-сообщение: «Я сжигаю хату». Таким образом, он полагал, что мама, увидев сообщение, вернется домой, и он с ней помириться. По прошествии 5-10 минут, когда мама домой не приехала он, разозлившись на нее при помощи спичек поджог матрац в комнате по месту жительства и убедившись, что он загорелся и пожар распространяется достаточно быстро по всей квартире, скрылся с места совершения преступления. Во дворе дома наблюдал за прибытием пожарных машин и за тушением пожара в квартире.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде, на вопросы государственного обвинителя молодой человек пояснил, что у него с мамой всегда были прекрасные отношения и почему он решил поджечь квартиру, в которой проживал и сам, ответить затрудняется, просто, таким образом, он хотел навредить матери, с которой поругался. За время, проведенное в следственном изоляторе (3 месяца) он все осознал, раскаялся и сделал для себя правильные выводы, намерен учиться, слушаться маму и не совершать преступлений.

Государственным обвинителем в ходе судебных прений суду было предложено назначить несовершеннолетнему череповчанину наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком, в течении которого он должен доказать свое исправление. С позицией прокуратуры суд согласился и приговорил молодого человека к 1 году лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Информацию подготовил помощник прокурора города Н.А. Семенцева

380 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!