Незаконное культивирование растения Конопля

Незаконное культивирование растения Конопля

11.10.2013 Череповецким городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении С., который признан виновным в том, что в мае 2012 года с целью незаконного культивирования приобрел у неустановленного лица семена растения Конопля, которые посеял и культивировал вплоть до момента обнаружения плантации сотрудниками УФСКН России по г.Череповцу 16.07.2013.

С территории дачного участка сотрудниками полиции было изъято 176 кустов конопли, а также 456,43 гр. высушенной марихуаны, собранной в 2012 году, которые осужденный хранил в дачного домике, по месту жительства в г.Череповце.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину по предъ-явленному обвинению, дал подробные признательные показания, что было учтено судом как активное способствование раскрытию преступления.

Действия подсудимого. квалифицированы судом по ч.1 ст.30-п.«г» ч.4 ст.228-1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере) и по ч.1 ст.231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства).

По совокупности преступлений подсудимому определено наказание в виде 05 лет 06 мес. лишения свободы. Поскольку ранее осужденный к уголовной ответ-ственности не привлекался, имеет на иждивении двоих несовершеннолетних де-тей, оказывал содействие органам предварительного следствия, работает, назна-ченное наказание постановлено считать условным, и в течение ближайших 04 лет 06 мес. осужденный будет находиться под контролем уголовно-исполнительной инспекции.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

 

 

Подготовил старший помощник прокурора города Е.А. Дмитриева 

836 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!