Ни Виктории, ни денег...

Приговором Череповецкого городского суда от 17.02.2017 32-летняя              Виктория М., проживавшая в Череповце, осуждена за совершение кражи с причинением значительного ущерба гражданину.  

В один из сентябрьских вечеров 2016 года Виктория М. и житель Череповца Юрий И. совместно распивали спиртные напитки по месту жительства                    последнего. Когда Юрий И. опьянел и уснул, Виктория М., воспользовавшись этим, тайно похитила принадлежащие ему денежные средства и золотое кольцо на общую сумму более 58 тысяч рублей, которыми распорядилась по своему                 усмотрению. Проснувшись, Юрий не обнаружил у себя дома ни Виктории, ни  денег, ни золотого кольца.   

В связи с тем, что Виктория М. полностью согласилась с предъявленным ей обвинением, уголовное дело рассмотрено в особом порядке, без исследования    доказательств, подтверждающих ее виновность.

При исследовании данных о личности подсудимой судом установлено, что  она склонна к совершению краж, неоднократно привлекалась к административной ответственности за различные правонарушения, ведет асоциальный образ жизни и является стойкой противоправной личностью. Также при назначении наказания суд учел, что Виктория М. скрывалась от суда, в связи с чем была заключена под стражу.   

Суд признал Викторию М. виновной в совершении преступления,                предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ, то есть в совершении кражи с причинением значительного ущерба гражданину. За данное преступление ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием в ИК общего режима. Также суд удовлетворил иск потерпевшего и взыскал с подсудимого сумму более 58 тысяч рублей.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу и может быть         обжалован сторонами.

Старший помощник прокурора города

младший советник юстиции                                                                    А.Б.Чихачев

214 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!