О наркотиках

Из материалов уголовного дела следует, что несовершеннолетний, используя домашний компьютер, посредством программного обеспечения «Скайп» через сеть Интернет приобрел курительную смесь, общей массой не менее 14 граммов. Часть из приобретенного наркотического средства несовершеннолетний употребил сам, часть хранил по месту жительства, а оставшуюся часть вещества, массой не менее 10 грамм взял с собой в Колледж, на занятия, хотел покурить и расслабиться после уроков.

Только благодаря бдительности педагогов данного учебного заведения, огромная масса «смертоносной» курительной смеси была изъята из оборота, а молодой человек оказался на скамье подсудимых.

На вопросы государственного обвинителя несовершеннолетний пояснил, что с момента задержания сотрудниками наркоконтроля он наркотические средства не употребляет, занимается спортом, учится и помогает родителям. Только сейчас он осознал, что возможно учителя спасли ему жизнь, т.к. сам остановиться и отказаться от употребления наркотиков он бы не смог.

Государственным обвинителем в ходе судебных прений суду было предложено назначить несовершеннолетнему наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком, в течении которого он должен доказать свое исправление.

С позицией прокуратуры суд согласился и приговорил молодого человека к 1 году 2 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года. В течении испытательного срока молодой человек должен будет являться ежеме-сячно на регистрацию в орган ведающий исполнением наказания, не менять места жительства и места учебы без уведомления данного органа, в течении года прохо-дить профилактическое наблюдение у врача психиатра-нарколога с ежемесячным контролем биосреды на наличие наркотических средств и психотропных веществ, но самое главное – не употреблять наркотики.

Приговор в законную силу не вступил

Информацию подготовил помощник прокурора города Н.А. Семенцева

374 просмотра

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!