Обвинительное заключение в отношении водителя автомобиля «КАМАЗ», обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, по-влекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью

Обвинительное заключение в отношении водителя автомобиля «КАМАЗ», обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, по-влекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью

Исполняющий обязанности прокурора г. Череповца утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея Т. Органами следствия он обвиняется в совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

 

По версии следствия, Сергей Т., 02.02.2013 около 03 часов 30 минут управляя транспортным средством – автомобилем «КАМАЗ 65115» двигаясь по пр. Победы в городе Череповце не убедившись в безопасности выполняемого маневра, начал осуществлять маневр перестроения из левого ряда в крайний правый ряд, не уступив дорогу автомобилю «Ниссан Алмера Комфорт» под управлением водите-ля Андрея М., двигавшегося в попутном направлении, по среднему ряду, допу-стил столкновение с ним.

 

В результате столкновения водителю Андрею М. причинены телесные повреждения, расценивающиеся как причинившие тяжкий вред здоровью.

 

Вину в предъявленном обвинении обвиняемый признает полностью, и собранными материалами уголовного дела его виновность полностью доказана.

 

Согласно санкции ч. 1 ст. 264 УК РФ обвиняемому грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.

 

Информацию подготовил помощник прокурора города С.В. Тяглов

545 просмотров