Одержимый…

Из материалов уголовного дела следует, что гражданин Д., ранее встречался с молодой и интересной череповчанкой. Два года назад девушка решила расстаться с молодым человеком из-за его патологической ревности. Молодой человека не разрешал ей общаться даже с матерью. После расставания, гражданин Д. не давал девушке прохода, преследовал ее на улице, караулил у дома, у работы, в магазинах, угрожал физической расправой, в случае отказа от встреч с ним.

В марте 2014 года мировым судом г. Москвы гражданин Д. был осужден к 1 году 6 месяцам ограничения свободы, за совершение преступления в отношения бывшей «возлюбленной», поскольку угрожал ей убийством, при этом демонстрировал пистолет (конструктивно сходный с огнестрельным оружием). Приговором суда молодому человеку было запрещено покидать территорию г. Москвы и Московской области без согласия специализированного органа, осуществляющего надзор за осужденным, однако данное обстоятельство не помешало ему в октябре 2014 года приехать в г. Череповец и отыскать квартиру матери девушки. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он ночью облил внешнюю сторону балкона, расположенного на 1 этаже бензином, молотком выбил пластиковый щит, установленный в сэндвич - панели и забрался в квартиру, в который на тот момент находилась престарелая бабушка девушки. Одержимый молодой человек, требовал у пожилой женщины соединить его по телефону с «возлюбленной», при этом высказывал, что в случае неисполнения его требований он свяжет и сожжет ее заживо, демонстрировал канистру с бензином, причинил ей телесные повреждения. Женщину спас родственник, при появлении которого в квартире гражданин Д. прекратил свои противоправные действия. Впоследствии молодой человек был задержан правоохранительными органами, и в отношении него судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде, на вопросы государственного обвинителя молодой человек пояснил, что он не раскаивается в совершении данных преступлений и намерен выйти из мест лишения свободы и найти не только бывшую «возлюбленную», но и ее родственников. «Она взяла у меня обручальное кольцо и теперь никуда от меня не денется….»

Государственным обвинителем в ходе судебных прений суду было предложено назначить гражданину Д. наказание в виде реального лишения свободы, с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима. С позицией прокуратуры суд согласился и приговорил молодого человека к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил

Информацию подготовил помощник прокурора города Н.А. Семенцева

374 просмотра

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!