Одним из приоритетных направлений деятельности прокуратура города Череповца является работа с обращениями граждан.

Одним из приоритетных направлений деятельности прокуратура города Череповца является работа с обращениями граждан.

 Одним из приоритетных направлений деятельности прокуратура города Череповца является работа с обращениями граждан.
Анализ деятельности прокуратуры по работе с обращениями граждан, юридических и иных лиц свидетельствует о постоянном росте обращений, адресованных в прокуратуру. Рост по итогам 1 полугодия 2013 года составил 18%, а всего поступило 2329. Увеличилось на 3,6% число лиц, обратившихся на личный прием в прокуратуру города — 1280.
Анализ разрешенных обращений свидетельствует, что 64% из них это заявления и жалобы по вопросам исполнения федерального законодательства (трудового, жилищного, земельного, об исполнительном производстве, административного, о соблюдении законов о несовершеннолетних и т. д.) и 23% - это жалобы на действия (бездействие) и решения при принятии, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлении, а также по вопросам следствия и дознания.


Вместе с тем, следует отметить, что число обращений, признанных прокуратурой обоснованными, уменьшилось на 18,5%, их удельный вес составил только 14,6% а всего в 1 полугодии 2013 г. удовлетворено 251 обращение, по которым приняты различные меры прокурорского реагирования. Выполнение требований прокуратуры находится на особом контроле. Нарушения закона должны быть устранены, а права граждан восстановлены.


Следует обратить внимание граждан на то, что прокуратура осуществляет надзор за соблюдением закона и не подменяет органы специальной компетенции (контролирующие определенные сферы правоотношений). Имеется специальное указание Генерального прокурора Российской Федерации об исключении из практики прокурорского надзора фактов необоснованного вмешательства в деятельность органов государственной власти органов государственной власти и местного самоуправления иных органов и организаций.


Однако население не хочет обращаться в органы специальной компетенции, обязанные защищать их права в той или иной сфере, а прокуратура не должна заниматься несвойственными ей функциями, поэтому в 1 полугодии 2013 года было принято решение о направлении в другие органы на разрешение 561 обращения или 25% от поступивших.


Особенно много поступает обращений по вопросам сферы жилищно-коммунального хозяйства, при этом граждане не обращались в жилищную инспекцию, где работают специалисты, наделенные контролирующими функциями. Соответственно все такие обращения прокуратурой были направлены по подведомственности.


Вместе с тем, если орган специальной компетенции необоснованно отклонил требование заявителя, некачественно или несвоевременно рассмотрел обращение, тогда прокуратура, как надзорный орган, в обязательном порядке проведет соответствующую проверку и примет меры прокурорского реагирования при установлении невыполнения органом специальной компетенции требований Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Акцентируем внимание граждан, должностных и иных лиц, что обращение должно в обязательном порядке содержать либо наименование органа, в который направляется обращение, либо фамилию, имя, отчество гражданина, направившего обращение, почтовый адрес, четкое изложение существа вопроса, личную подпись указанного гражданина и дата. Обращение, поступившее в форме электронного документа, обязательно должно содержать фамилию, имя, отчество, адрес электронной почты, почтовый адрес, контактный телефон. В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия или адрес заявителя, ответ на обращения не дается.


Информацию подготовил старший помощник прокурора города Ложкова Ю.В.

876 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!